Wer kennt sie nicht: die Luxemburgerli von Sprüngli. Der Plastiksack mit dem Sprüngli-Logo ist bei jedem Besuch bereits die Ankündigung auf süsse Leckereien, eine Gaumenfreude; etwas was vom Magen direkt auf die Hüfte zu liegen kommt. Gestern war ich mit einer Kollegin auf einem ausgiebigen, sozialdistanziertem, Spaziergang im Wald. Ein Ehepaar kam uns engegegen, beide mit dem bekannten weiss/hellblauen Sack. Man hat sich gegrüsst und nach ein paar Metern Distanz frage mich meine Kollegen ob es denn da vorne einen Sprüngli gäbe, natürlich im Scherz.
Nach einer Weile, wir sassen gemütlich auf einem Waldbänkli, kamen uns die beiden Spaziergänger mit den Sprüngli-Säcken wieder entgegen. Der Gwunder hat uns dann doch keine Ruhe gelassen, wir mussten doch wissen, was sich in dieser verlockenden Verpackung versteckt? „Bärlauch“, war die Antwort, „frisch gepflückt“. Was es bei denen heute wohl zum Znacht gibt? Bärlauch-Nudeln, Bärlauch-Pesto – und was man sonst alles mit den Knobli-Chrut aus dem Wald fabrizieren kann?
Unsere Umwelt hat viele versteckte Genüsse für uns, jetzt haben wir Zeit, diese wieder kennen- und schätzen zu lernen!
Und Sprüngli-Säcke sind optimal um die Genussmittel nach Hause zu tragen um feine Sachen daraus zu machen! Und das Internet wird Euch sicher helfen, das eine oder andere Früchtchen kennenzulernen!